Você sabia que as pimentas são classificadas de acordo com o seu grau de calor? O criador desta classificação é Wilbur Scoville que, em 1912, desenvolveu a escala de Scoville, analisando a quantidade de capsaicina de cada fruto. Confira, a seguir, as pimentas mais ardidas do mundo, muitas com valores confirmados pelo livro dos recordes.
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Unidades de Calor Scoville: 1.569.300 – 2.200.000
A Carolina Reaper é conhecida, desde 2013, como a pimenta mais ardida do mundo de acordo com o Guinness Book. Seu criador, Ed Currie, fez a combinação de outras duas pimentas – a Habanero e a Bhut Jolokia – para chegar nesta mistura de queimar a língua.
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Unidades de Calor Scoville: 1.200.000 – 2.009.231
A pimenta Scorpion é outra forte concorrente entre as pimentas mais ardidas do mundo, tendo conquistado este recorde em 2012. Seu índice de calor é altíssimo, bem semelhante à pimenta anterior. É só checar as variações na escala de Scoville para saber como essa pimenta pode te queimar!
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Unidades de Calor Scoville: 1.067.286
Nick Woods criou uma das pimentas mais fortes do mundo. A criação da Infinity aconteceu por acaso e resultou em uma experiência ardente na boca. Nas palavras de Woods, “eu realmente não recomendaria que alguém a comesse crua”, afirmando que a ardência foi tanta que o fez tremer e passar muito mal.
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Unidades de Calor Scoville: 1.041.427
Conhecida como pimenta Fantasma, a Bhut Jolokia foi considerada, também pelo livro dos recordes, como a pimenta mais forte do mundo em 2007. Assim como as demais, trata-se de uma planta híbrida que tem forte ardência, podendo ultrapassar 1.000.000 na escala de Scoville.
Unidades de Calor Scoville: 1.000.000 – 1.463.700
De nome comprido, a pimenta da vez é a Trinidad Scorpion Butch T, outra recordista pelo Guinness Book. Sua força lhe garantiu o nome de pimenta mais ardida do mundo por três anos e leva o “escorpião” em seu nome devido ao formato de ferrão que possui em sua ponta.
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Unidades de Calor Scoville: 876.000 – 970.000
A Dorset Naga é uma variação de pimenta cultivada nos Estados Unidos e também Reino Unido. Em 2006, em um programa transmitido pela BBC, uma equipe de especialistas realizou testes e alcançou a níveis de ardência incríveis para a época com essa pimenta, chegando a 1.598.227 na escala de Scoville.
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Unidades de Calor Scoville: 425.000 – 577.000
Outro fruto da família Habanero é sua versão de chocolate (a Habanero Black) que, assim como a anterior, também foi desenvolvida a fim de se obter mais ardência em pimentas de tamanhos maiores. Especialistas dizem que essa pimenta tem um sabor mais defumado se comparada com as outras da mesma espécie.
Unidades de Calor Scoville: 350.000 – 577.000
A Savina Vermelha é uma espécie de pimenta Habanero desenvolvida para dar frutos maiores e mais quentes. Seu criador é Frank Garcia que jamais revelou como essa pimenta foi criada (com cruzamentos ou outros tipos de modificações).
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Unidades de Calor Scoville: 100.000 – 350.000
Finalmente, a Habanero, outra pimenta que também tem calor considerado alto pela escala de Scoville. É um fruto bastante popular usado para incrementar receitas, conferindo-lhes um sabor único e deliciosamente picante.
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Unidades de Calor Scoville: 100.000 – 350.000
No bom português, a pimenta Chapéu Escocês ou pimentão vermelho do Caribe é um fruto mais adocicado, se comparado com o Habanero, porém é ainda muito picante. Trata-se de uma pimenta muito utilizada em pratos que levam molhos e condimentos.
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Unidades de Calor Scoville: 60.000 – 100.000
A pimenta Malagueta é uma das mais fortes que é comumente utilizada no Brasil, especialmente pela culinária baiana. Podem existir variações em seu tamanho, dando-lhe até um apelido carinhoso de “malaguetinha”, mas, de forma geral, é um fruto que caiu no gosto dos paladares corajosos.
Unidades de Calor Scoville: 30.000 – 50.000
A Caiena é outra pimenta bem conhecida em nosso país que tem calor considerado moderado. Existe uma diversidade de espécies dessa pimenta, com tamanhos e cores distintos. É, normalmente, usada como pó ou em sua forma natural.
Para incluir estas e outras pimentas no seu dia a dia, anote seus nomes no seu livro de receitas e não se esqueça de experimentar na próxima refeição.